A unidade do SENAI Barra Funda (chamada de Escola Horácio Augusto da Silveira) é uma das mais antigas e renomadas do país. No dia  3 de novembro de 1943 ela foi instalada em caráter provisório em um pavilhão da IV Feira Nacional da Indústria, no Parque Água Branca (que hoje é o atual Parque Fernando Costa), e de lá para cá se modernizou década após década, acompanhando as mudanças do mercado.

Publicidade

Naquela época, o SENAI Barra Funda oferecia cursos de preparação de trabalhadores menores e cursos regulares para aprendizes de ofício. Apenas em setembro de 1945 a unidade ganhou a sua “casa” própria, que foi o primeiro prédio de toda a rede SENAI do estado de São Paulo. O prédio era localizado na Rua Tagipuru – local onde o SENAI Barra Funda está até hoje.

SENAI Barra Funda

Publicidade

SENAI Barra Funda

Nesta época, a unidade e passou a oferecer 14 cursos para ocupações diferentes nas áreas de Mecânica e Tornearia. O tempo passou e, em 1984 houve uma reformulação nas instalações da unidade. Dois anos depois foi inaugurada a oficina de panificação.

O tempo passou e o SENAI Barra Funda continuou se modernizando: em 2003 a unidade foi totalmente reformada para receber a implantação do Curso Técnico e de outros variados cursos de formação continuada, todos eles voltados para área de alimentação.

Esta trajetória consolidou a escola como uma das melhores da capital paulista. Desde a sua inauguração ótimos profissionais vem sendo formados na unidade, que conta com excelente infraestrutura e um corpo de professores renomados.

Publicidade

Tudo para oferecer à indústria paulista profissionais de qualidade, gerando serviços de ainda melhores para todos.

Cursos SENAI Barra Funda

Atualmente a unidade do SENAI na Barra Funda oferece cursos em diversas áreas. São elas:

  • Aprendizagem Industrial
  • Cursos Técnicos
  • Curso Superior
  • Pós-Graduação
  • Formação Inicial e Continuada (FIC)

Alguns dos cursos oferecidos na unidade:

  • Análise Sensorial
  • Boas Práticas de Fabricação para Manip. de Alimentos
  • Boas Práticas para Serviços de Alimentação (RDC 216)
  • Bolos e Pães Naturais e Integrais
  • Chocolateiro
  • Confeccionador de Ovos de Páscoa
  • Confec. de Prod. de Confeitaria para Cafeterias
  • Confeiteiro
  • Dec. de Bolos – Acabamentos com Bicos de Confeitar
  • Dec. de Bolos – Flores de Açúcar com Bicos de Conf.
  • Dec. de Bolos – Flores e Buquês de Massa Elástica
  • Dec. de Bolos – Pasta Americana e Pastilhagem
  • Elab. de Manual de (BPF) para a Ind. de Alimentos
  • Elab. de Planos APPCC para Indústria de Alimentos
  • Fabricação de Geleias e Doces de Frutas
  • Fabricação de Massas Alimentícias
  • Interp. da Norma 22.000 – Sist. de Gest. em Seg. Alim.
  • Manipulador de Alimentos (GRATUITO)
  • Manip. Higiênico-Sanitária de Carnes Frescas e Temp.
  • Padeiro
  • Pizzaiolo
  • Salgadeiro
  • Segurança na Produção de Gelados Comestíveis
  • Sorveteiro

Entre em contato

Para saber mais informações sobre metodologia de ensino, inscrições para processo seletivo, cursos e esclarecer outras dúvidas entre em contato com o SENAI Barra Funda na sede da instituição, que fica na Rua Tagipuru, nº 242, no bairro da Barra Funda, em São Paulo, ou tente os telefones (11) 3826-6766 e (11) 3826-6766.

+ Site: www.sp.senai.br/alimentos/WebForms/default.aspx

Invista na sua carreira profissional e conquiste seu espaço no mercado de trabalho!

Posts Similares

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *