A unidade do SENAI Barra Funda (chamada de Escola Horácio Augusto da Silveira) é uma das mais antigas e renomadas do país. No dia 3 de novembro de 1943 ela foi instalada em caráter provisório em um pavilhão da IV Feira Nacional da Indústria, no Parque Água Branca (que hoje é o atual Parque Fernando Costa), e de lá para cá se modernizou década após década, acompanhando as mudanças do mercado.
Naquela época, o SENAI Barra Funda oferecia cursos de preparação de trabalhadores menores e cursos regulares para aprendizes de ofício. Apenas em setembro de 1945 a unidade ganhou a sua “casa” própria, que foi o primeiro prédio de toda a rede SENAI do estado de São Paulo. O prédio era localizado na Rua Tagipuru – local onde o SENAI Barra Funda está até hoje.
SENAI Barra Funda
Nesta época, a unidade e passou a oferecer 14 cursos para ocupações diferentes nas áreas de Mecânica e Tornearia. O tempo passou e, em 1984 houve uma reformulação nas instalações da unidade. Dois anos depois foi inaugurada a oficina de panificação.
O tempo passou e o SENAI Barra Funda continuou se modernizando: em 2003 a unidade foi totalmente reformada para receber a implantação do Curso Técnico e de outros variados cursos de formação continuada, todos eles voltados para área de alimentação.
Esta trajetória consolidou a escola como uma das melhores da capital paulista. Desde a sua inauguração ótimos profissionais vem sendo formados na unidade, que conta com excelente infraestrutura e um corpo de professores renomados.
Tudo para oferecer à indústria paulista profissionais de qualidade, gerando serviços de ainda melhores para todos.
Cursos SENAI Barra Funda
Atualmente a unidade do SENAI na Barra Funda oferece cursos em diversas áreas. São elas:
- Aprendizagem Industrial
- Cursos Técnicos
- Curso Superior
- Pós-Graduação
- Formação Inicial e Continuada (FIC)
Alguns dos cursos oferecidos na unidade:
- Análise Sensorial
- Boas Práticas de Fabricação para Manip. de Alimentos
- Boas Práticas para Serviços de Alimentação (RDC 216)
- Bolos e Pães Naturais e Integrais
- Chocolateiro
- Confeccionador de Ovos de Páscoa
- Confec. de Prod. de Confeitaria para Cafeterias
- Confeiteiro
- Dec. de Bolos – Acabamentos com Bicos de Confeitar
- Dec. de Bolos – Flores de Açúcar com Bicos de Conf.
- Dec. de Bolos – Flores e Buquês de Massa Elástica
- Dec. de Bolos – Pasta Americana e Pastilhagem
- Elab. de Manual de (BPF) para a Ind. de Alimentos
- Elab. de Planos APPCC para Indústria de Alimentos
- Fabricação de Geleias e Doces de Frutas
- Fabricação de Massas Alimentícias
- Interp. da Norma 22.000 – Sist. de Gest. em Seg. Alim.
- Manipulador de Alimentos (GRATUITO)
- Manip. Higiênico-Sanitária de Carnes Frescas e Temp.
- Padeiro
- Pizzaiolo
- Salgadeiro
- Segurança na Produção de Gelados Comestíveis
- Sorveteiro
Entre em contato
Para saber mais informações sobre metodologia de ensino, inscrições para processo seletivo, cursos e esclarecer outras dúvidas entre em contato com o SENAI Barra Funda na sede da instituição, que fica na Rua Tagipuru, nº 242, no bairro da Barra Funda, em São Paulo, ou tente os telefones (11) 3826-6766 e (11) 3826-6766.
+ Site: www.sp.senai.br/alimentos/WebForms/default.aspx
Invista na sua carreira profissional e conquiste seu espaço no mercado de trabalho!