A demanda por profissionais de hotelaria e gastronomia é cada vez maior. O Brasil tem vocação para o turismo. Com seus mais de sete milhões de quilômetros de praias, aliados a serras, florestas, metrópoles agitadas e muitas outras atrações, o país tem os ingredientes necessários milhões de visitantes estrangeiros a cada ano.
Os eventos internacionais no país, como os Jogos Pan-Americanos de 2007, a Copa das Confederações de 2013, a Copa do Mundo FIFA de 2014, as Olimpíadas do Rio de Janeiro de 2016 e, provavelmente, a Exposição Mundial de 2020 em São Paulo são vitrines para aumentar o fluxo de turistas, especialmente se os gargalos da nossa infraestrutura de transportes forem ao menos em parte resolvidos.
Curso de Guia de Gastronomia
Todos nós precisamos comer para viver, mas o alimento não é apenas isto: é também uma fonte de prazer: a gastronomia, como seus aromas, cores e sabores, satisfaz desejos, seja na cozinha de casa, seja na de um grande restaurante com fama internacional. Por isto, a escola virtual Cursos 24 Horas oferece o curso “Guia de Gastronomia“, totalmente online, sem necessidade de deslocamentos.
Por apenas R$ 45,00, o aluno descobre receitas brasileiras e exóticas, conhece um pouco da história da gastronomia e desvenda segredos capazes de transformar simples refeições em grandes banquetes. São 50 horas de videoaulas interativas, ministradas por professores especializados, apoiadas por tutores, apostilas ilustradas que podem ser impressas, exemplos práticos e exercícios.
Ao final do curso de guia de gastronomia, o aluno recebe um certificado de conclusão que pode melhorar o currículo e abrir novas portas no mercado de trabalho. O certificado é emitido sem nenhum custo extra e enviado para o endereço informado na matrícula, que pode ser feita a qualquer momento, já que as aulas são pré-gravadas e podem ser acessadas a qualquer momento, de qualquer computador conectado à internet.
Conteúdo do Curso de Guia de Gastronomia
O curso “Guia de Gastronomia” é dividido didaticamente em seis unidades. Na primeira, o aluno conhece as origens da gastronomia, o papel do gourmet, noções básicas de higiene na cozinha e recebe informações nutricionais sobre os alimentos, úteis para o preparo de pratos balanceados e saudáveis.
A unidade 2 é dedicada ao preparo de risotos, um dos pedidos mais comuns nos restaurantes pelos turistas estrangeiros e também um “coringa” na cozinha do dia a dia, já que pode ser feito também com as sobras do dia anterior. O curso apresenta dicas de preparo e várias receitas.
Na unidade 3, o aluno aprende técnicas para a preparação de pratos à base de carne vermelha: cuidados na hora de comprar, armazenar e consumir, os diferentes cortes da carne, bifes e grelhados, receitas, dicas e curiosidades, inclusive desfazendo alguns mitos sobre a carne de vaca e de porco, as mais consumidas pelos brasileiros.
As unidades 4 e 5 são um mergulho: é a hora de aprender sobre os frutos do mar. São apresentados os cuidados necessários para escolher, limpar e preparar, receitas, a importância dos peixes para a saúde, os principais frutos de água doce e salgada e os tipos de cortes.
Ao final, na unidade 6, o aluno aprende a preparar os famosos tira-gosto. Eles são úteis não apenas para entreter convidados antes da finalização das refeições, mas também entre um prato e outro, justamente para “tirar o gosto”, ou seja, limpar o paladar.
Matricule-se já. Mesmo para as avaliações, não é necessário se deslocar para a Cursos 24 Horas. Quando o aluno se sente capacitado, informa à escola virtual, que envia as provas eletronicamente e devolve-a comentada. Além disso, ao concluir o curso você receberá um certificado de conclusão em sua casa totalmente gratuito! Não perca esta chance de se qualificar para o dia a dia ou para uma nova profissão.